14.02.2013, 08:31 | #31 | |
Guest
|
Цитата:
Но не все они врожденные: как минимум выносливость, скорость, широкий поиск - вопрос натаски. Великолепное чутье - это могут показать только испытания/состязания со стабильными результатами. А с поголовьем других собак я знакомился 4 года... И по результатам... Выбрал ЭБ |
|
14.02.2013, 12:14 | #32 | |
Guest
|
Цитата:
Конечно натаска это основа, но работая точно также со способным ваймаром и способным бретоном, Вы никогда не достигнете одинаковой скорости и широты. Да это и не нужно. У этих пород разный стиль работы. Стиль работы бретона это большая скорость и широкий поиск. Поэтому мы можем смело говорить о том, что эти черты присущи породе, т.е. врождённые. Совсем другой вопрос это в какой мере, каждый представитель породы этими чертами обладает. Понятно, что если бы все бретоны обладали этими и другими важными на FT качествами, то все занимали бы первое место. А так не происходит. Во Франции и Испании есть группа людей, которые вообще считают, что врождённая огромная скорость некоторых лучших на FT бретонов, помеха на охоте, и что у этих собак не развивают часто нужную на охоте смекалку. Эти люди предпочитают брать собак с питомников имеющих успехи в состязаниям по бекассам (вальдшнепам). Но это уже другая тема... Извините, разогналась |
|
14.02.2013, 12:59 | #33 | ||
Guest
|
Цитата:
Соглашусь. Но корректно ли сравнивать веймара и бретона? Может с поинтером и сеттером? Цитата:
А интересно, врожденность это тождественное значение? Действительно интересно! |
||
14.02.2013, 13:31 | #34 | |
Guest
|
Цитата:
Бретон - континентальная легавая. Значит, его сравнивать с веймаром, дратом и курцем. При этом он в поле может работать как островная легавая! Когда я первый раз увидела в поле бретона - это было во Франции, я была уверена, что мне показывают АС! :-) Далеко было, я не видела особенностей галопа. И французы говорят: "Бретон-бретон..." я думала, это Британский-английский сеттер так у них называется... При этом он работает на воде, что характерно для континенталов, а не для островных. |
|
14.02.2013, 13:38 | #35 | |
Guest
|
Цитата:
Мне кажется, чтобы не было непониминия, значение слова "врождённость черты" стоит отнести к двум понятиям: 1) присущность черты у породы 2) присущность черты у конкретного представителя породы. У меня сложилось впечатление, что Вы говоря о что "не все качества врождённые...скорость, широкий поиск - вопрос натаски" имели ввиду черты присущие породе. Поэтому я не согласилась. Если Вы имели ввиду что-то другое, простите за недорозумение. В общении по интернену такие недорозумения часто бывают. Люди между собой спорят, хотя на самом деле согласны. |
|
14.02.2013, 13:57 | #36 | ||
Guest
|
Цитата:
Поэтому, как мне кажется, сравнивать бретона с веймаром и дратом - не совсем корректно. А вот с курцем из континенталов и островными - более правильно. Не знаю, пойдет ли такой пример: фиат и ламборджини - из одной страны даже. У них одинаковая цель - перевезти то то, туда то. Но делают они это абсолютно по разному. А вот ламборджини и лотус? Цитата:
|
||
14.02.2013, 15:20 | #37 | |
Guest
|
Цитата:
А островных сравнивают между собой и правила даже различаются. Например, у островных нет "кровяного следа", " по утке" и "вольерный кабан" - это для континенталов испытания. Да Вы почитайте где-нибудь подробно - про это много материала. А сравнивать можно ламборджини с калиной, если время есть. Последний раз редактировалось NEO_1001; 14.02.2013 в 15:23. |
|
14.02.2013, 17:39 | #38 | |
Guest
|
Цитата:
Почитайте Сабанеева, но только не современное переиздание. |
|
14.02.2013, 21:47 | #39 |
Administrator
|
Это врождённые качества! Но, главное, на мой взгляд то, что именно Бретоны в большей степени эти качества сохранили!
Тоже самое хочется сказать Вам!
14.02.2013, 22:08 | #40 |
Guest
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|