![]() |
#51 |
Guest
|
![]()
Разве важно, есть ли у эксперта собака и какой она породы? Вы приходите узнать мнение о ВАШЕЙ собаке у него. У меня 4 суки континентальных легавых-дратхаара. Поверьте, что многие эксперты охотники впервые увидели эпаньолей у вас, на кинологических курсах МООиР о них не говориться ни слова, но звания экспертов дают право судить все породы легавых. Это плохо, но это так. Курсы РКФ дают более объёмные знания, но судей РКФ в системе РФОС ничтожно мало.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Guest
|
![]()
Одно время рабочий стандарт был вывешен на сайте Бракко итальяно, однако интерес к этой породе в России угас и они переквалифицировались на ретриверов-самой массовой "охотничьей породой. И этот стандарт уплыл вместе с бракками. Видимо его следует искать на сайтах страны создателя породы Эпаньол бретон.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Guest
|
![]()
Можно посмотреть здесь и не только стандарт
http://www.epagneul-breton.ws/en/ebr...i_standard.php По поводу воспитания и дрессировки - уверен с бретоном надо работать самому. В этих собак не надо ничего "вколачивать", просто терпение и не делать ошибок. |
![]() |
![]() |
#54 |
Guest
|
![]()
только прежде поработай очень сильно над собой, не в обиду а рекомендация. Чаще при натаске с владельцем натаскиваешь владельца и только потом собу.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Guest
|
![]()
Спасибо большое, но я не спрашивал стандарт породы, я спрашивал рабочий стандарт. Другими словами где можно прочитать описание идеальной работы бретона, описание стиля его работы, манеры поиска, скорости, как бы то, что по мнению оригинаторов породы отличает эту породу от других легавых, в частности континентальных.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Guest
|
![]()
пишет:
И ещё, вот такой вопрос: от каких собак Вы возьмёте щенка: одни подают шикарно,и дипломы по кровяному следу, а всё остальное - средненькое (стиль, верность, дальность,и т.д), а у другой пары "хромает подача"и вовсе нет кр.сл , а всё остальное -замечательное? Безусловно второй вариант. Если у собаки средненькие стиль, чутье, верность, вероятность пустырей могократно возрастает, как эксперт Вы это должны знать, вот и придется в пустую забеги на 200м совершать. Относительно добычливости, собаки с дальним и верным чутьем значительно добычливее слабочутых ковырялок. |
![]() |
![]() |
#58 |
Guest
|
![]()
Во как! А какова дальность эффективного выстрела дробью № 10? А скорость полёта бекаса? А максимальное расстояние причуивания по болотной дичи? Ответите на эти вопросы и продолжим разговор. Чутьё чуть дальше чуть ближе на охоте не сильно принципиально, для спорта существенно, а ковырялки получаются в следствии неправильной постановки, это не пример и не тема сравнивать.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Guest
|
![]()
А по поводу от кого щены, можно хватать, что блестит, а может и просто везение, иногда у супер родителей появляется плембрак, или опять о родителях скипачах, должен родиться скрипач? а может возможны варианты?
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Стреляю № 8-9 , отпускаю птицу на 20-30м, скорости полета бекаса не знаю, не интересовался, но попадаю в 4 случаях из 5. Максимальное расстояние причуивания по болотной дичи, более 25м, бывает и более 40м, по бекасу. Попрошу ответить на мои вопросы, тогда и продолжим разговор. |
|
![]() |