04.10.2010, 19:39 | #11 |
Administrator
|
|
04.10.2010, 19:40 | #12 |
Administrator
|
касторка
Тата пишет: цитата: К аптечке ещё распечатаю что для чего и как пользоваться. И даты замены каждого из препаратов (по срокам годности) |
04.10.2010, 19:40 | #13 |
Administrator
|
Тата
нее, это к каждому препарату прилается при покупке А вообще, как-то не очень серьёзно у нас народ относится к этой теме. А вот я после прошлого года совершенно точно знаю, что всё это не шутка и не баловство! Покусы змеями, тепловые удары, травмы - это всё реальность... |
04.10.2010, 19:41 | #14 |
Administrator
|
касторка
Не, я не не шутил, когда писал о сроках годности препаратов - нередко выясняется, что препарат "закончился" только когда в нем возникла острая необходимость, а лежащий под крышкой аптечки "квиток-памятка" позволит определиться с своевременной заменой без переборки всей аптечки. А кто и как часто это делает? Сроки годности медикаментов имеют двукратный по срокам годности запас, но при условии идеального лабораторного хранения, без перепадов температур и и т.п. А полевые аптечки "живут" экстремальной "жизнью", к примеру вытекший раствор бриллианта зеленого может напрочь уничтожить штамп о сроке годности себя и "окружающих" пузырьков и блистеров, а ведь простейший физраствор может хранится, от разных производителей и разных по составу, от года до пяти лет. А я вот, честно говоря, не знаю какой эффект произведет просроченный физраствор в паре с "неизвестной" глюкозой, дай бог если просто никакого. О как! Во я скока букав наштамповал! |
04.10.2010, 19:41 | #15 |
Administrator
|
Тата
Уважаемый,касторка ! Всё правильно говорите. И правильно, что об этом заговорили. Я вот совсем недавно вспомнила, про аптечку в машине, н-дааа -лет пять туда не заглядывала (хорошо, что гаишники тоже )касторка пишет: цитата: лежащий под крышкой аптечки "квиток-памятка" позволит определиться с своевременной заменой без переборки всей аптечки. идея отличная! Спасибо! |
04.10.2010, 19:41 | #16 |
Administrator
|
касторка
Знаете о чем подумал? S-образный интубатор, какой-нибудь удлиненный, если есть такие, или на человеческий один штуцер полиэтиленовой трубкой удлинить. Полагаю после укуса (тьфу-тьфу-тьфу) осы, шмеля и т.п. в район носа, шеи, не исключены опухоли и пережимы дыхательных путей. Может понадобится для проведения ИВЛ, ведь пасть собаки не рот человека - обтюрации никакой, да и язык будет западать и мешать. |
04.10.2010, 19:41 | #17 |
Administrator
|
Тата
ЭЭЭЭ, похоже, Вы не только геолог, но и медик?! Как я поняла, Вы имеете ввиду "нечто", что можно ввести в горло, чтобы собака могла дышать? Если, я правильно поняла, то я где-то читала про это, но ведь "это" ещё надо уметь ввести! Если Вы представляете, что и как делать, то поделитесь, пожалуйста. Дай бог, что б не пригодилось... |
18.10.2010, 23:22 | #18 |
Administrator
|
Весь сезон возила с собой сумку с двумя! аж аптечками. В одной, всё для экстренной помощи при травмах, в другой всё остальное. Получилось достаточно много, но не на себе ж таскать... Слава богу, что ничего не пригодилось! А вот, когда очередной раз поехали на дачу, подумала: ну что я буду туда-сюда тоскать эту сумку, и не взяла. И вот он -"закон подлости"! Леттка разрезает себе подушечку пополам..., а я без АПТЕЧКИ!!!
|
02.03.2015, 11:48 | #19 |
Senior Member
|
Хочу собрать аптечку к первомаю. Щену будет 5 мес. посоветуйте пожалуйста, необходимый минимум. Или с собой надо обязательно иметь все по списку выше??????
|
02.03.2015, 17:34 | #20 |
Guest
|
В моей собачей аптечке всегда есть: бинты,перекись,стрептоцид в порошке, капли для глаз( альбуцид),супрастин или тавегил,сульгин и фуразолидон.
|