30.01.2015, 09:22 | #21 | |
Senior Member
|
Цитата:
Не отговариваю от покупки, но советую повременить. В конце концов собак натаскивали и когда электричества вообще не было
30.01.2015, 09:46 | #22 |
Guest
|
Тата ты на себя одевала ошейник на кнопочку нажимала? На какой уровень настраивала? Я не собираюсь херачить собаку, зачем все извращать то?! Можно женщину шлепнуть по попке а можно ударить так что у самого рука отвалится - в одном случае ты любимый человек а в другом изверг.
Косяки это когда она слышит команду, но не считает обязательным ее исполнять. Например спущенная с поводка, подобрав гадость начинает игнорировать команды нельзя, сидеть, ко мне а наоборот начинает от меня убегать. Ты мне скажи - смотришь на собаку говоришь нельзя, она смотрит на тебя и продолжает делать... Тут она понимает за что ты ее наказываешь? Ты все правильно сделал? Или нужно собаку умолять? Или когда собаке говоришь сидеть а ей интересно что там в другой комнате и она не слушается? Я не ругаю собаку если она например сгрызла коробку или оторвала уголок плинтуса. Только словесно - ай ай ай потому что тут я виноват - не приклеил не убрал... а вот когда ей 20 раз говорили не трогать тапки а она вчера стыбрила тапку и по-тихому ее сгрызла - получила по морде этим тапком, потому что миллион раз говорили ей не трогай тапки. Ru2S у меня собака прекрасно знает и сидеть и даун и стоять и нельзя. Я вот почитал про ЭО и понял что на минимальной мощности он подобен тому как ты слегка потянул за поводок и обратил внимание собаки на себя. Раньше тоже натаскивали собак не редко используя удавки, порфосы и так далее... Может я ошибаюсь? ДА И ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЧТО Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НА ЩЕНКЕ?! |
30.01.2015, 09:53 | #23 |
Guest
|
У собаки есть периоды в поведении - наша первые например 2 недели была вообще отличной собакой, ну писала ну какала - щенок же. Но команды например сидеть и нельзя выполняла. Потом привыкла поняла что ее любят и решила что можно вести себя нагло. Стала когда ей не уделяют внимания писать демонстративно... Даже пару раз накакала прямо рядом с лежаком демонстративно(хотя какала она с самого начала отлично куда надо)... За что была отправлена в вольер, и игнорирована следующий день. Как итог стало все ок. Потом через еще 2 недельки опять была подобная попытка. И тоже по попе и в вольер.
Я не собираюсь ЭО использовать для наказаний. А вот как экстренная мера - почему нет? Я на прогулке на пустыре ее если отпущу - она начинает носом снег рыть и гадости жрать а я как дурак за ней бегаю... Поэтому теперь отпускаю только в глуши в поле/лесу. Увы. Да и вообще я спросил кто мне поможет, я не просил меня учить. Спасибо. Найду помощников в другом КЛУБЕ. |
30.01.2015, 11:47 | #24 |
Senior Member
|
Каким образом?
30.01.2015, 11:48 | #25 |
Guest
|
Уважаемый Stanger Вы щенка себе брали? Так вот они как дети сами конечно выростут но вот что из этого получится? По этому с ними нужно заниматься.Если чуствуете что не получается, то у Вас несколько выходов:
1. Продать собаку и болше не думать о них.( ну не ваше это, такое тоже бывает.) 2.Найти кинолога в своем городе и пройти в месте с собакой курс ОКД. 3. Перестать ныть и начать слушать старших и наконец то начать заниматься со своей собакой доказав всем и себе что ты МУЖЫК. А ЭО В Вашем случае не поможет,а только усугубит. Вот такой тебе совет от кинолога с 30-летним стажем. Воспитавшем 4-х Ягдов полевых чемпионов и надеюсь 1 Бретона. |
30.01.2015, 12:50 | #26 | |
Administrator
|
Я электричество всего пару раз на 3х-летнем КОБЛЕ! использовала. И я точно знаю, что используя ЭО человек расписывается в своей слабости! Я уже написала, что Веня страдает за мой косяк!!!
Цитата:
Вот я могу точно сказать, и даже сделать ставку, что здесь даже мыслей не будет о ЭО!!! Серёж, респект! А вот сейчас начнутся стоны о том, что все тут мои подкаблучники[img]http://s14.****.info/70dda62fae25e57b4c01b53059521a1f.gif[/img] не придётся, как минимум, покупать ЭО! Ru2S, хочешь подробности?
30.01.2015, 12:54 | #27 |
Guest
|
Ребят,человек захотел купить вещь, а все тут сразу расписали,какой он беспомощный в воспитании щенка,только из-затого,что ошейник с ЭШО.
|
30.01.2015, 12:56 | #28 |
Senior Member
|
Не понял...
Это был вопрос об экономии семейного бюджета с помощью дрессировки СВИСТОМ ДОМА...
30.01.2015, 12:59 | #29 | |
Senior Member
|
Напомню:
Цитата:
30.01.2015, 13:02 | #30 |
Guest
|
О, еще один.
Dmitriy Я с собакой больше чем Вы можете себе представить. Сейчас Берька у меня на руках сидит и смотрит то в монитор то в телек. А до этого мы занимались послушанием. Я гуляю с ней 4 раза в день и кормлю по расписанию. В выхи езжу по возможности на природу погонять... Не надо мне говорить что я собакой не занимаюсь, хорошо? Доказывать что я мужик мне себе не надо. Мои поступки по отношению к друзьям и близким и окружающим сами по себе это подтверждают. Я не просил ни о чем кроме помощи в покупке. Я не ныл. Я не говорил что у меня что то не получается. Я советов не просил. Но определенному контингенту здесь просто необходимо развести демагогию на тему что хорошо а что плохо. Где я написал что буду использовать ЭО для воспитания щенка? Где я написал что буду использовать его для воспитания подросшей собаки? ГДЕ? Что вы за народ такой который сам все додумывает и считает что лучше всех все знает. Я написал что хочу купить БИПЕР перед сезоном. Хороший бипер с дистанционным управлением стоит не на много дешевле ЭО. ЭО это отличная штука последнего шанса. Иногда может помочь спасти собаку. Та же ТАТА пишет что упустила, не досмотрела и тд и тп и в итоге использовала. Но это же ТАТА кто ее пожурит за то? Или TEHh который им пользуется - давайте его поругаем ( без обид )? Я не пользуюсь и не спрашиваю советов, но надо нападать, осуждать, выставлять извергом и тд и тп. На этом форуме становится противно что-то писать потому что тебя обругают, обхаят и тд и тп... Разговор окончен. Посещение форума мной пересмотрено. Удачи. Может и буду вести тему про собаку, но чисто для потенциальных владельцев и новичков. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! |